Пользовательского поиска

среда, 13 января 2010 г.

Голубика

В медицине, в народной и научной, свежие ягоды голубики употребляют при лихорадке, цинге, анемии, цистите; сухие – при расстройствах желудочно-кишечного тракта, дизентерии. Настой плодов применяют для улучшения секреции желудка при гастрите и энтероколите. В народной медицине отвар веток с листьями принимают при болезнях сердца, отвар листьев – как сахаропонижающее средство и мягкое слабительное.

Отвар листьев: 2 ст. ложек высушенных листьев голубики заливают 1 ст. кипятка, кипятят 10 мин. на водяной бане, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1 ст. л. 4-6 раз в день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий