Ценными фармакологическими свойствами обладает облепиховое масло. Оно понижает уровень холестерина, препятствует развитию ишемической болезни сердца, стенокардии и атеросклероза, обладает антибактериальными свойствами. Масло облепихи применяют при лечении язвы желудка, двенадцатипёрстной кишки, патологий печени, ожогов, язв, экзем и пролежней.
Облепиха – поливитаминное растение. В её плодах содержится 10 витаминов, 6 из них – водорастворимые (С, Р, В1, В2, холин) и 4 – жирорастворимые (А,Е,К1,F). Помимо витаминов, в плодах облепихи содержится каротин, жирные кислоты, кумарин, флавониды, дубильные вещества, эфирные масла и микроэлементы.
Облепиха – поливитаминное растение. В её плодах содержится 10 витаминов, 6 из них – водорастворимые (С, Р, В1, В2, холин) и 4 – жирорастворимые (А,Е,К1,F). Помимо витаминов, в плодах облепихи содержится каротин, жирные кислоты, кумарин, флавониды, дубильные вещества, эфирные масла и микроэлементы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий