Пользовательского поиска

четверг, 4 ноября 2010 г.

Боярышник кроваво – красный

Из боярышника.


Способ применения: 1 столовую ложку цветков поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом горячей кипячёной воды, закрыть крышкой и нагревать в кипящей воде (на водяной бане) 15 минут, охлаждать 45 минут при комнатной температуре, процедить, оставшееся сырьё отжать. Объём полученного настоя доводят кипячёной водой до 200 мл. Срок хранения приготовленного настоя в прохладном месте не более 2 суток. Настой перед употреблением взбалтывают. Принимать внутрь по ¼ стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды (при бессоннице, гипертонической болезни, климаксе).

1 столовую ложку сухих плодов высыпать в эмалированную посуду, залить 1 стаканом горячей кипячёной воды, закрыть крышкой и нагревать в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин, охлаждать 45 минут при комнатной температуре, процедить и оставшееся сырьё отжать. Объём полученного настоя доводят кипячёной водой до 200 мл. Пить по 2-3 столовых ложки 3-4 раза в день до еды (при гипертонической болезни, вегетоневрозах, головокружении, удушье, климаксе).

Смешать 10 граммов сока из свежих цветков с 20 граммами 90% спирта и дать настояться в течение 15 дней (при кардионеврозах и гипертонической болезни).

Сок из плодов боярышника. Взять 1 кг свежих плодов боярышника, 1 литр воды, 50 г сахарного песка. Хорошо промытые плоды залить 0,5 л воды и варить на слабом огне 1-2 часа, в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахарный песок, долить воды до объёма 1 литр, довести до кипения, охладить. Сок употреблять как лечебный и диетический напиток по 1-2 стакана в день при бессоннице, нервном возбуждении, повышенном кровяном давлении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий